Perancangan Sistem Informasi

DESKRIPSI SINGKAT :

Mata Kuliah ini menentukan kompetensi yang diperlukan untuk menganalisis merencanakan, mengorganisasi dan melengkapi pekerjaan individu yang mencakp perencanaan, persiapan dan perlengkapan kerja diagram dan deskripsi program dapat berupa, DFD, ERD perancangan interface HIPO dan pengujian Sistem.

INDIKATOR UNJUK KERJA :

  1. Memahami  pengertian sistem dan informasi.
  2. Memahami, karakteristik sistem informasi
  3. Mengidentifikasi sistem dan menerapkan metodologi yang sesuai
  4. Mengidentifikasi proses yang terjadi dalam sistem
  5. Mengidentifikasi entitas yang terkait dalam perancangan sistem
  6. Mengidentifikasi  perancangan Menu dan Output dari sistem
  7. Mengidentifikasi  perancangan Interface sistem
  8. Mengidentifikasi permasalahan dalam perancangan sistem
  9. Mendata Hasil Pengujian

DOWNLOAD SLIDE PRESENTASI KULIAH :

Pertemuan_1_Perancangan_Sistem_Informasi_Pengantar_Sistem_Informasi

Pertemuan_2_Perancangan_Sistem_Informasi_Konsep_Dasar_Informasi

Pertemuan_3_Perancangan_Sistem_Informasi_Analisis_&_Pengembangan_Sistem

Pertemuan_4_Perancangan_Sistem_Informasi_Pemodelan Proses

Pertemuan_5_Perancangan_Sistem_Informasi_Pemodelan_Data

KISI-KISI UTS PSI

Categories: Bahan Ajar | Tags: , , , | 17 Comments

Post navigation

17 thoughts on “Perancangan Sistem Informasi

  1. dwie

    ass… pak maaf tugasnya dibuat makalah ? kalo buat presentasi mah g ada kan pak ..? Dwi KAT K42/10 Piksi Ganesha… Wasss

  2. zelassss pak bermanfaat hehe yang pertemuan ke 4 nya ditunggu pak

  3. Pa maaf untuk Tugas, boleh minta file Soal Tugas nya?
    ga keburu nulis Pa….
    di Slide ke 3 ga ada😦

    • Berikut tugasnya:

      Buat Makalah mengenai Pemodelan Proses.
      Pembahasan makalah:
      1. Diagram Aliran Data (DAD)/Data Flow Diagram (DFD):
      a. Definisi
      b. Simbol
      c. Contoh
      2. Diagram Hubungan Entitas/Entity Relationship Diagram (ER Diagram)
      a. Definisi
      b. Simbol
      c. Contoh

      Dikumpulkan: 18 Mei 2013

  4. sama pak gak keburu nulis soal buat tugasnya

    • Berikut tugasnya:

      Buat Makalah mengenai Pemodelan Proses.
      Pembahasan makalah:
      1. Diagram Aliran Data (DAD)/Data Flow Diagram (DFD):
      a. Definisi
      b. Simbol
      c. Contoh
      2. Diagram Hubungan Entitas/Entity Relationship Diagram (ER Diagram)
      a. Definisi
      b. Simbol
      c. Contoh

      Dikumpulkan: 18 Mei 2013

  5. pa untuk makalahnya apa perlu cover dan yang lainnya untuk melengkapi sebuah makalah
    atau simple aja tapi jelas ?
    langsung pada isi yang akan disampaikan ?
    pencerahannya pa

  6. ass. pak untuk tugas kedua ini. bikin makalah atau bikin jurnal ilmiah ya ?? untuk Dapet Nilai “A” apa harus keterima di paper widyatama doang pak ? kalo ga salah bayak kan yang nerima paper kyk gitu pak di instansi lain ??

    • Untuk tugasnya berupa makalah, tetapi kalau ingin dapat nilai tambahan (A) makalahnya dikirim ke jurnal/prosiding seminar untuk diterbitkan sebagai karya tulis ilmiah.

  7. novia nur

    pa untuk tugas yg maklah itu pertemuan ber???
    kokk mau download gag ada pa materinya..
    kat w4/10

  8. terima kasih pak, izin download buat refrensi bahan ajar..

    mampir ke blog saya pak.. http://tutorialmuno.wordpress.com
    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: